-
14.08.2023
Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.
-
30.05.2023
Производим резку металлопроката любой длины на гидравлическом ленточнопильном оборудовании. Видео.
-
11.04.2023
Приём заявок от клиентов, выставление счетов на оплату (компредложений) - теперь круглосуточно.
- Шаровой кран Ситал
- Шаровые краны бугатти
- Краны шаровые Броен
- Производители кранов шаровых
- Кран шаровой 2
- Кран шаровой 15
- Кран шаровой латунный
- Шаровой кран Балломакс (Ballomax)
- Кран шаровой кш
- Кран шаровой фланцевый
- Запорный шаровой кран
- Шаровой кран Naval
- Шаровые краны оптом
- Шаровой кран с электроприводом
- Кран шаровой муфтовый
- Кран шаровой 50
- Краны шаровые для газа
- Кран шаровой полнопроходный
Кран шаровой трехходовой
В промышленном использовании кран шаровой трехходовой применяется для осуществления переключения направления потоков рабочих сред в технологических трубопроводах или же в трубопроводах инженерных соединений. Другими словами, краны предназначены для монтажа их как механизмов для распределения на технологических линиях нефтеперерабатывающих, химических, целлюлозно–бумажных и многих других работ с жидкими или газообразными средами, включая сюда даже агрессивные среды. Если взять в общем, то кран шаровой трехходовой может применятся при использовании довольно обширного спектра рабочих сред: пара, газа, нефтепродуктов, неагрессивных или агрессивных сред, пищевых и многих других.
Существует три способа присоединения таких кранов к трубопроводу: муфтовый, приварочный и фланцевый. Регулировка и управление кранами может быть выполнена следующими способами: вручную (в кранах с условным проходом со значительным вращающим моментом), при помощи пневматического привода двойного действия, с самовозвратом или электроприводом.
Ручные трехходовые краны производятся из стеклонаполненного полипропиленового корпуса и шара с полусферой из фторированного материала. Применяются, в основном, на разливе пищевых или агрессивных (например, различные кислоты концентрированные или разбавленные, окислители, щелочи и многие другие) сред. Управление и регулировка полностью производится вручную, с помощью рукоятки или ручного редуктора.
Кран шаровой трехходовой с самовозвратным пневматическим приводом регулируется и управляется этим самым пневмоприводом, который имеет возможность самовозврата в исходное рабочее положение. Это происходит благодаря поступлению на него сильно сжатого воздуха. Пневматический привод иногда дополняется нестандартными механизмами, служащими для подачи сигнала, когда кран находится в крайнем рабочем положении. Чаще всего такие устройства оснащаются пневматическими или же электрическими сигнализаторами. Пневматический привод с самовозвратом может быть присоединен: под пластиковую трубку 8×1 мм, под медную трубку и т. д.
Кран шаровой трехходовой с пневматическим приводом двойного действия осуществляет управление и регулирование. В соответствии с переключательной схемой шаровая запорка может быть передвинута, как и одно рабочее место, так и в другое. Это возможно при помощи подачи сильно сжатого воздуха в одну из двух камер пневматического привода. Его, также как и пневматический привод с самовозвратом, можно дополнить и электрическими, и пневматическими сигнализаторами под медную или пластиковую трубку, 6×0,8 мм и 8×1 мм соответственно.
Кран шаровой трехходовой с электрическим приводом предназначен для электрического управления и регулирования направления потоков разнообразных рабочих сред. Их производство варьируется по желанию изготовителя, и они могут быть выполнены любом одном из трех вариантов исполнения. Различие их заключается в разных способах построения схем переключателей потоков. Краткие ключевые характеристики трехходовых кранов:
- очень высокая герметичность затвора;
- три разновидности типов привода (как уже говорилось выше: ручной, пневматический и электрический);
- изготовлены из коррозиестойкого материала, пригодны для таких рабочих сред как жидкости, газы, взрывоопасные, токсичные и многие другие агрессивные вещества;
- Температура рабочей среды может быть в промежутке от −60 до +150 градусов, при температуре окружающей среды от −60 до +40 градусов.