Опоры для труб ППУ с ценами в каталоге
+7(495)105-93-52
круглосуточно
           
Обратный звонок
 
свернуть
Главная > Изоляция трубопроводов > Опоры для труб ППУ
Новости
  • 22.06.2017
    Новый формат взаимодействия с клиентами: мы с вами, когда другие не работают.
    Возможности: общаемся по телефону и по эл. почте, принимаем оплаты, отгружаем или доставляем товар и всё это 24 часа в сутки.
    Видео на YouTube.

  • 30.05.2017
    Гибка арматуры и стальных кругов. Высокая скорость и точность гибки. Видео.

  • 02.05.2017

    Уважаемые клиенты, коллеги и партнеры, коллектив компании ООО "ГРИФ Р" поздравляет с Днем Победы.

Смотрите также...
     

Опоры для труб ППУ

Неподвижная опора ППУ
Подвижная (скользящая) опора

В процессе своей нормальной эксплуатации стальные трубопроводы в пенополиуретановой теплоизоляции, транспортирующие нагретые жидкости и пар в широком спектре баротермодинамических состояний, неминуемо подвергаются целому ряду динамических нагрузок, как со стороны теплоносителя, так и окружающей среды, стремящихся нарушить его исходное состояние равновесия и отклонить от проектных параметров. Для обеспечения эффективного гашения возникающих колебаний и повышения эксплуатационной надёжности, безопасности и продления срока службы трубопровода, как следствие, отечественным производственным комплексом был налажен серийный выпуск разнообразных металлоконструкций и изделий в виде специальных опор для труб ППУ, надежно фиксирующих его исходное положение и тем самым многократно повышающих устойчивость.

Конструктивные особенности исполнении готового изделия и степень фиксации трубопровода легли в основу разделения всей товарной группы опор для труб ППУ на два основных функциональных вида:

Неподвижные опоры (НОП) являются обязательным элементом подземных трубопроводов тепловых сетей в пенополиуретановой теплоизоляции, транспортирующих рабочие среды с повышенными температурами, приводящими к расширению металла трубы. В общем случае функциональное предназначение сводится к ограничению перемещений стальных труб и составляющих элементов трубопровода внутри отдельного участка, поглощению вызванных температурными изменениями транспортируемой среды линейных удлинений и деформации, что обеспечивает условия работы для скользящих опор и сильфонных компенсаторов, расположенных между данными опорами. Производство и типоразмерные характеристики готового изделия регламентируются требованиями ГОСТ 30732-2006.

В процессе монтажа стальной элемент опоры НОП вваривается и закрепляется в железобетонном каркасе щитового типа и именно данная конструкция позволяет выдерживать часто меняющиеся многотонные нагружения в течение всего времени эксплуатации трубопроводной системы (до 470 тонн). Гидроизоляция стальной части такой опоры обеспечивается прочной наружной полиэтиленовой оболочкой, термоусадочной лентой и равномерно покрывающим и прочно сцепленным со стальной трубой теплоизоляционным слоем из пенополиуретана для труб подземной бесканальной прокладки.

Общее функциональное назначение скользящей опоры, применяемой для тепловых сетей надземной или канальной способов прокладки, заключается в вертикальной поддержке линейного участка трубопровода в рабочих плоскостях от возникающих осевых и поперечных перемещений за счёт эффективной компенсации возникающих колебаний, а также защиты изоляционного и теплоизоляционного покрытия трубы от механического повреждения в процессе эксплуатации. Отличие данного вида опорного изделия от опоры неподвижной заключается в том, что для нормальной эксплуатации опоры не требуется полная фиксация трубы.

Конструктивно скользящая опора представляет собой металлоконструкцию из швеллера в качестве основания и двух пар узких изогнутых полукругом ложементов (хомутов) из стальной полосы, нижние из которых прикреплены к нему, а верхние держатели крепятся к нижним болтами и гайками. На нижнюю пару полуколец, лежащих в основании опоры, в процессе монтажа укладывается труба в ППУ изоляции со стальной наружной оболочкой, после чего сверху на трубу накладывается вторая пара полуколец из полосы и крепится к нижней паре.