+7(495)105-93-52
круглосуточно
           
Обратный звонок
Изоляция
Новости
  • 08.11.2019
    Гибка арматуры и стальных кругов. Высокая скорость и точность гибки. Видео.

  • 15.10.2019

    Предлагаем услуги по сварке неответственных стальных конструкций. Выполнение работ любой сложности в кратчайшие сроки.

    Видео на Youtube.

  • 13.09.2019

    Производим резку металлопроката любой длины на гидравлическом ленточнопильном оборудовании. Видео. 

Крепеж металлический

болт
болт высокопрочный
болт мебельный
гайка
гайка высокопрочная
Гайка высокопрочная
гайка специальная
Гайка специальная
контргайка
Контргайка
саморезы
Саморезы
шайба
Шайба
шплинт
Шплинт
шуруп
Шуруп

В настоящее время резьбовые соединения составляют около 70% всех механических соединений в таких важнейших отраслях промышленности, как автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, авиастроение и приборостроение, что позволяет говорить о главенствующем положении среди прочей метизной продукции номенклатуры резьбовых крепёжных изделий, представленных главным образом болтами, гайками, винтами, шурупами, заклёпками и шайбами. Использование в технологическом процессе высокопрочного металлического крепежа позволяет создавать высокоэффективные, прочные, надежные и долговечные разъёмные соединения в том числе в труднодоступных местах, что положительным образом отражается на снижении общей металлоемкости изделий, энергетических затратах на их производство и себестоимости процесса.

Ввиду универсальности характера применения и частичной взаимозаменяемости одних видов крепёжных изделий другими в настоящее время отсутствует единая строгая классификация всего выпускаемого сортамента, однако применяется ряд условных. Широко распространена классификация, основывающаяся на характере образуемого соединения и подразделяющая в этой связи весь сортамент крепежа на две большие группы:

  • для создания неподвижного разъёмного соединения (сборка или разборка может производиться без нарушения целостности составных частей изделия) – болты, шпильки, гайки, винты и фитинги;
  • неразъёмного соединения (сборка или разборка невозможна без нарушения целостности) – заклёпки.

Крепёжные изделия также могут различаться наличием или отсутствием резьбы, требовать предварительного сверления крепёжного отверстия или обходиться без такового. Сортамент крепежа с резьбовым соединением в свою очередь подразделяется на две группы в соответствии с технологией формирования резьбы на готовом изделии:

  • метрическая резьба – имеет профиль равностороннего треугольника с углом при вершине 60 градусов;
  • дюймовая – профиль аналогичного с метрической вида, но с углом при вершине равном 55° (в настоящее время не применяется).

Традиционно наибольший объём выпускаемого крепежа приходится на изделия с резьбой метрической, размерные характеристики профиля которой устанавливаются ГОСТ 9150-2002. Основной потребительской характеристикой крепежа с такой резьбой является класс прочности, отвечающий за предел прочности и предел текучести детали. Обозначается в виде двух цифр, наносимых на поверхность изделия: первая соответствует 1/100 номинального значения временного сопротивления разрыву в Н/мм2, вторая – 1/10 отношения номинального значения предела текучести к временному сопротивлению в процентах.

Изготавливается номенклатура металлических крепежных изделий методами резания, холодной и горячей пластической деформацией, сварки, литья, прессованием из порошков и комбинированными способами. В условиях крупносерийного и массового производства изготовление крепёжных деталей методами пластического деформирования в холодном состоянии производят, как правило, на специальных холодноштамповочных пресс-автоматах разнообразной конструкции. В общем случае процесс производства состоит из следующих стандартных технологических операций, происходящих в автоматическом режиме: подача калиброванной заготовки в станок, отрезание рабочей части в соответствии с установленной длиной, её деформация в один или несколько проходов до получения готового изделия.

Для производства такого крепежа используются разнообразные марки обычной конструкционной стали (Ст5сп2, Ст5пс2, Ст5Гпс2, сталь 35, 40), с дополнительной обработкой поверхности, такой как фосфатирование, или фосфатирование с пропиткой маслом или воском, а также с термодиффузионным цинковым покрытием, многократно усиливающим показатели механической прочности и коррозионной стойкости готового изделия. Наряду с перечисленными видами стали активно используются сложнолегированные марки нержавеющей стали, помимо полной катодной защиты от всех видов атмосферной, жидкостной и газовой коррозии, придающих крепежу дополнительную эстетическую привлекательность.