-
11.05.2023
Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.
-
11.04.2023
Приём заявок от клиентов, выставление счетов на оплату (компредложений) - теперь круглосуточно. -
22.03.2023
Производство профнастила, гофролиста, металлочерепицы, водосточной системы, доборных элементов. Изготовление штрипса. Высокое качество продукции, минимальные сроки изготовления. Видео.
Электротехника
![]() Автоматические выключатели | ![]() | ![]() Выключатели разъеденители | ![]() Дифференциальные автоматы | |
![]() Изоляторы | ![]() Ограничитель импульсных напряжений | ![]()
| ![]() Таймеры | |
![]() УЗО | ![]() Электрощиты |
Построение рациональной и надежной системы электроснабжения как современных объектов производственно-промышленного комплекса, так и жилых зданий, неразрывно связано с обеспечением бесперебойного и экономного питания различных групп электроприемников, предназначенных для получения, распределения, преобразования и практического использования электрической энергии потребителем. Основными группами электроприемников, составляющими суммарную нагрузку объектов, являются в основном светильники всех видов искусственного света, электродвигатели производственных механизмов (станки, подъемно-транспортные устройства, компрессоры, вентиляторы, насосы), сварочные установки, печные и силовые трансформаторы, электрические печи, выпрямительные установки и др.
Таким образом, для поддержания стабильности питания, эффективного использования электроэнергии в технологических процессах используется целый комплекс специального управляющего электротехнического оборудования, устройств и изделий, составляющих общую товарную категорию электротехника. В настоящее время она включает в себя несколько базовых товарных групп электротехнической продукции, в общем случае предназначенных для управления качественными показателями и параметрами электрической энергии:
- автоматические выключатели;
- выключатели нагрузки;
- выключатели разъединители;
- дифференциальные автоматы;
- изоляторы;
- ограничитель импульсных напряжений;
- стабилизаторы напряжения;
- таймеры;
- УЗО;
- электрощиты.
Поскольку основное влияние на работу электроприемников на предприятиях оказывают именно кратковременные, сравнительно неглубокие провалы напряжения, наиболее массовую товарную группу составили изделия для нечастых (до 30) оперативных включений и отключений тока в нормальном режиме, а также защиты от токов перегрузки и коротких замыканий распределительных сетей и электродвигателей. Так, при кратковременных нарушениях электроснабжения в энергосистеме имеют место: а) отключения магнитных пускателей и контакторов на напряжение 0,38 кВ, через которые запитаны основные потребители напряжением до 1 кВ, влияющие на работу электродвигателей (ЭД) напряжением 6 (10) кВ; б) срабатывание технологических защит; в) частые сбои в программном обеспечении.
К данной группе относятся в первую очередь такие устройства, как автоматические выключатели, выключатели нагрузки, выключатели разъединители, дифференциальные автоматы и стабилизаторы напряжения.
Различные виды стабилизаторов напряжения, отличающиеся способом подключения вольтодобавочных обмоток и применяемыми электронными компонентами, в общем случае служат для преобразования сильно изменяющегося входного напряжения в более стабильное выходное. Современные стабилизаторы электронного типа могут обеспечивать выходное напряжение 220В с отклонением ±8% (203-238В), стабильную работу электрооборудования при изменении напряжения в сети и надежную защиту электрооборудования от перегрузок и короткого замыкания.
Основная задача устройств защитного отключения (УЗО) – защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.