-
11.05.2023
Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.
-
11.04.2023
Приём заявок от клиентов, выставление счетов на оплату (компредложений) - теперь круглосуточно. -
22.03.2023
Производство профнастила, гофролиста, металлочерепицы, водосточной системы, доборных элементов. Изготовление штрипса. Высокое качество продукции, минимальные сроки изготовления. Видео.
Электроды
№
Наименование
Ед. изм.
Цена
Количество
1
Электрод Basic One 3мм
2
Электрод Basic One 4мм
3
Электрод LB-52U 4мм KOBE STEЕL
4
Электрод Omnia46 2.5мм
5
Электрод Omnia46 3мм
6
Электрод Omnia46 4мм
7
Электрод АНО-21 3мм ЛЭЗ
8
Электрод АНО-21 4мм ЛЭЗ
9
Электрод АНО-21 4мм Северсталь
10
Электрод АНО-21 4мм Спецэлектрод
11
Электрод АНО-4 3мм ЛЭЗ
12
Электрод АНО-4 4мм Северсталь
13
Электрод АНО-4 5мм
14
Электрод МР-3 3мм ЛЭЗ
15
Электрод МР-3 3мм ММК
16
Электрод МР-3 3мм ОСПАЗ
17
Электрод МР-3 3мм Спецэлектрод
18
Электрод МР-3 4мм ЛЭЗ
19
Электрод МР-3 4мм ММК
20
Электрод МР-3 4мм ОСПАЗ
21
Электрод МР-3 4мм Спецэлектрод
22
Электрод МР-3 4мм Сычевские
23
Электрод МР-3 5мм Северсталь
24
Электрод МР-3А 3мм ЛЭЗ
25
Электрод МР-3А 4мм ЛЭЗ
26
Электрод МР-3С 2.5мм ЛЭЗ
27
Электрод МР-3С 2мм Спецэлектрод
28
Электрод МР-3С 3мм ЛЭЗ
29
Электрод МР-3С 3мм ОСПАЗ
30
Электрод МР-3С 3мм Северсталь
Страницы
1 - 30 из 93
Начало | Пред. |
1
2
3
4
|
След. |
Конец
Электроды различных марок и назначения используются для создания сварных соединений металлоконструкций технических устройств из сталей общего назначения, высоколегированных и специальных сталей, а также цветных металлов и чугуна, что делает их одним из наиболее приоритетных видов метизной продукции на предприятиях электроэнергетической, металлургической, нефтегазодобывающей, горнодобывающей, химической, машиностроительной и смежных отраслей промышленности.
Одним из ведущих технологических процессов, обширно применяемых при сварке металлоконструкций, трудно поддающихся методам рациональной механизации, автоматизации и роботизации, уже долгое время остается ручная дуговая (РД) сварка, выполняемая с использованием специальных электродов для ручной дуговой сварки. Основу преимущественных отличий такого процесса составляет его гибкость, простота, универсальность и меньшие затраты на вспомогательные операции и оборудование.
С конструктивной точки зрения стандартный электрод представляет собой стержневое изделие, выполненное из электропроводящего металлического или неметаллического материала, с нанесенным на него равномерным слоем специального электродного покрытия определенной толщины. Функциональное назначение такого покрытия в общем случае сводится к защите зоны сварки от атмосферного воздуха, раскислению и легированию наплавленного металла, а также стабилизации дугового разряда.
Производство наиболее массовых видов электродов для дуговой сварки является достаточно трудо- и энергоемким технологическим процессом, включающим в себя ряд основных и вспомогательных операций по обработке первичной сварочной проволоки, производству электродного покрытия с использованием большого количества твердых и сыпучих рудоминеральных материалов и получению готового изделия. В качестве исходной проволочной заготовки используется, как правило, холоднотянутая электросварочная проволока марок Св-08, Св-08А, Св-08Г, Св-15 и Св-15Г, а также проволока из высоколегированной и легированной стали. Путем правки и рубки такой проволоки на специальных правильно-отрезных станках-автоматах из нее получают стержневую заготовку для будущего электрода. Покрытие электродов готовится из порошкообразной смеси различных компонентов и наносится на поверхность стального стержня в виде затвердевающей пасты. Его предназначение – повысить устойчивость горения дуги, провести металлургическую обработку сварочной ванны и улучшить качество сварки.
В настоящее время выпускается более двухсот различных марок и типов электродов отечественного и импортного производства, из которых не менее половины составляют плавящиеся электроды для ручной дуговой сварки. Общепринятая классификация таких электродов предусматривает условное разделение всей номенклатуры на несколько функциональных групп в зависимости от материала изготовления:
- неметаллические сварочные электроды:
- неплавящиеся: угольные (электротехнический уголь) и графитовые (синтетический графит);
- металлические сварочные электроды:
- неплавящиеся: вольфрамовые обычные и вольфрамовые торированные, лантанированные и итрированные – ГОСТ 23949-80;
- плавящиеся:
- покрытые стальные, чугунные, медные, алюминиевые, бронзовые и т.д. – ГОСТ 9466-75. В соответствии со стандартом предусматривается также классификация по назначению, механическим свойствам и химическому составу наплавленного металла (типам), видам и толщине покрытий, дополнительно по некоторым сварочно-технологическим характеристикам;
- непокрытые: представляют собой непрерывную проволоку для сварки в среде защитных газов.
Среди наиболее востребованных на современном рынке электродов общего назначения отечественного производства можно отметить электроды с рутиловым (марки МР-3, АНО-21, ОЗС-12) и ильменитовым (марка АНО-6) покрытием. Основное преимущество таких электродов – пригодность для сварки как переменным, так и постоянным током практически во всех положениях; кроме этого сравнительная простота всего сварочного процесса, доступная даже сварщику с невысокой квалификацией. Электроды с покрытием основного вида (марки УОНИ-13/45, УОНИ-13/55) применяются для сварки особо ответственных конструкций и требуют от сварщика высокой квалификации. Сварка, как правило, производится постоянным током обратной полярности.