-
01.08.2022
Производство профнастила, гофролиста, металлочерепицы, водосточной системы, доборных элементов. Изготовление штрипса. Высокое качество продукции, минимальные сроки изготовления. Видео.
-
06.07.2022
Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.
-
09.06.2022
Производство сетки сварной методом контактной точечной сварки на современной автоматической многоэлектродной сварочной линии. Высокое качество продукции. Изготовление нестандартных типоразмеров сетки. Складская программа. Видео.
Камера тепловая
При производстве работ по прокладке подземных трубопроводов (водопроводных, тепловых сетей) в местах разветвления или пересечения магистралей, а также ответвления локальных систем от основной линии сооружают специальные узлы управления, с помощью которых производят регулировку давления или отключение локальных сетей на период их ремонта. Для размещения необходимой контрольной и распределительной трубопроводной арматуры, обеспечения требуемых условий ее функционирования и доступа технического персонала, такие узловые точки коллекторов, как правило, оборудуются специальными железобетонными конструкциями - тепловыми камерами.
С конструктивной точки зрения типовая тепловая камера представляет собой сборное железобетонное изделие, состоящее из трех основных элементов: верхнего, среднего и нижнего блоков. Верхний железобетонный блок камеры конструктивно выполнен в виде бетонного куба с отсутствующим основанием (днищем), в верхней плоскости которого предусмотрено специальное круглое отверстие диаметром обычно 0,7 м. Отверстие используется как смотровое и для доступа технического персонала к обслуживаемому оборудованию, установленному в камере. Средний блок камеры представляет собой полый куб со сквозным отверстием. Нижний блок камеры выполнен в виде куба с днищем без верхней плоскости и служит основанием всей конструкции.
Материалом изготовления всех блоков такой камеры выступает преимущественно тяжелый бетон повышенной плотности класса не ниже В22,5 (М300) со средним показателем прочности на сжатие 294,7 кгс/см2 (ГОСТ 26633-91), марки по морозостойкости и водонепроницаемости не менее F150 и W4 соответственно (где 4 – давление в кгс/см2, при котором стандартный бетонный образец диаметром и высотой 15см не пропускает через себя воду).
Таким образом, благодаря значительному собственному весу, высокой конструкционной прочности и морозостойкости тепловая камера обеспечивает эффективную защиту установленного в нее оборудования (распределительных гребенок, секционных задвижек, компенсаторов и дренажных устройств) от воздействия различных агрессивных сред, а также легких механических повреждений, при этом не затрудняя свободный доступ персонала для осмотра, текущего обслуживания или ремонта.