Водопропускная система
+7(495)105-93-52
круглосуточно
           
Обратный звонок
 
свернуть
Главная > Железобетонные изделия > Водопропускная система
Новости
  • 14.08.2023

    Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.

  • 30.05.2023

    Производим резку металлопроката любой длины на гидравлическом ленточнопильном оборудовании. Видео. 

  • 11.04.2023
    Приём заявок от клиентов, выставление счетов на оплату (компредложений) - теперь круглосуточно.
Смотрите также...
     

Водопропускная система

Водопропускная система
Труба железобетонная
Лекальный блок
Открылок
Портальная стенка

Как правило, современные водопропускные сооружения представляют собой сборные железобетонные конструкции, помимо основного функционального элемента – водопропускной трубы, состоящие из ряда вспомогательных конструкционных элементов (звеньев): прямоугольных портальных стенок со сквозными отверстиями, открылков (откосных стенок) с наклонной верхней гранью и лекальных блоков в качестве фундамента под трубу, вместе составляющих товарную группу «водопропускная система».

Для производства всех элементов водопропускной системы обычно используется тяжелый высокопрочный бетон марок В20-В35 (М250-М450) с показателем морозостойкости не менее F200 и водонепроницаемостью W6 (где 6 – давление в кгс/см2, при котором стандартный бетонный образец диаметром и высотой 15 см не пропускает через себя воду).

По форме поперечного сечения различают следующие виды железобетонных звеньев:

Базовым государственным стандартом, устанавливающим требования к типоразмерным характеристикам и технико-эксплуатационным параметрам водопропускных труб, выступает ГОСТ 6482-88. Общие технические требования к маркировке, материалам, точности изготовления, качеству поверхностей и внешнему виду, правилам приемки, методам контроля и испытаний, хранению и транспортированию звеньев (элементов) водопропускных труб регламентируются ГОСТ 24547-81.

В общем случае строительство водопропускной системы проходит в несколько этапов и включает в себя следующие виды основных и вспомогательных работ: